Boulettes à la liégeoise...
Alors, pour que Tiziana puisse utiliser le pot de sirop de Liège que je lui ai envoyé, voici une recette de boulettes à la liègeoise, ou sauce lapin ou sauce chasseur...
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Viande :
- 1 kg de viande haché porc et boeuf mélangé
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie (ou de la chapelure)
Sauce :
- 2 oignons (voire 3 ou 4)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 1/2 cuillère à soupe de sirop de Liège (moi je vais généralement jusque 4 ou 5... bien bombées :-D)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- farine
- 1 verre d'eau et un verre de bière brune (de table par exemple)
Préparation :
Viande :
Hacher l'oignon, le persil et l'aïl. Mélanger tous les ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation.
Le mélange terminé, faire des boulettes grosses comme le creux de la main (petites boules de pétanque).
Faire revenir à la poêle.
Sauce :
Faire revenir les oignons, ajouter la moutarde, le sirop de Liège, le cube de bouillon de boeuf, le laurier, le verre d'eau et le verre de bière dans lequel on a mélangé la farine au préalable.
Incorporer les boulettes à la sauce et laisser cuire environ 30 minutes (ou plus si on a le temps et la patience!!!)