Les tambouilles de boubies

12 avril 2010

Propriétés des huiles Calophylle Inophyle, Camélia, Chanvre, Coco, Coton, Figue de barbarie, Framboise et Germe de blé

Calophylle Inophyle

Véritable huile végétale aromatique, elle possède des actifs très puissants qui facilitent la circulation sanguine. Elle s'utilise à merveille comme fluidifiant sanguin et pour traiter les troubles circulatoires tels que les varices, hémorroïdes,... Cicatrisant cutané et excellent anti-infectieux, elle est aussi utilisée en application sur les plaies, l'acné, l'eczéma ou le zona.

Propriétés :

- Anti-inflammatoire puissante
- Circulatoire et protectrice capillaire artérielle et veineuse
- Antirhumatismale
- Antiradicalaire
- Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée
- Régénérante, adoucissante
 

Indications : 

- Troubles circulatoires : varices, hémorroïdes, couperose, érythrose, hémogliase 

- Plaies, acné, eczéma, zona, gale, psoriasis
- Gingivites, amygdalites

Usage externe :  

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales :

- en applications locales pour les plaies, acné, eczéma, zona, gale, psoriasis
- en massages vers le coeur pour stimuler la circulation veineuse
- en applications locales pour le soin des peaux couperosées

Synergies :
Huiles essentielles de Niaouli, Lentisque pistachier et Cyprès pour les troubles circulatoires
Huile essentielle de Palmarosa pour les mycoses et l'eczéma

Précaution d'utilisation :
PRUDENCE EN CAS DE TRAITEMENT MEDICAMENTEUX ANTICOAGULANT, demandez conseil à votre médecin.

Camélia

Depuis longtemps utilisée comme huile de beauté par les japonaises, cette huile a l'odeur subtile et agréable, protectrice et pénétrante, est idéale en soin des peaux sèches. Elle s'utilise aussi comme fortifiant pour les cheveux et les ongles fatigués, mous, cassants. Elle peut s'utiliser en après-shampooing pour nourrir les pointes

Propriétés :

- Adoucissante 

- Nourrissante 

- Anti-oxydante et anti-âge 

- Fortifiante et protectrice pour les ongles 

- Lissante, fortifiante et nourrissante pour les cheveux 

- Fluide, pénètre facilement dans la peau, sans laisser de film gras
   

Indications

- Soin des peaux sèches, dévitalisées, fragiles et fatiguées

- Soin du cou

- Soin des mains et de ongles

- Soin des cheveux dévitalisés : redonne brillance, vitalité et douceur à la chevelure  

Usage externe :  

Pour les cheveux : en bains ou en applications en après-shampooing

Pour le visage et le cou : en soin de jour, pure ou en synergie avec d'autres huiles végétales et essentielles

Pour les mains et les ongles : en applications localisées

Huile de soin sèche sur le corps

Chanvre

Sa balance parfaite entre les acides w6 et w3, sa haute teneur en acides gras essentiels rares et en acides gras polyinsaturés font du Chanvre une huile végétale exceptionnelle. Elle redonne douceur et élasticité à la peau, restructure la membrane cellulaire et lutte contre la déshydratation. Par sa faculté de pénétration extraordinaire, cette huile sèche est très appréciée en massage.

Propriétés :

- Neutralise le dessèchement et protège de la déshydratation 

- Très émolliente, pénètre rapidement sans film gras 

- Action cosmétique capillaire : nourrit la fibre capillaire, améliore l'élasticité, le volume, la facilité de peignage et la brillance des cheveux 

- Raffermissante et nutritive 

- Assouplissante et adoucissante 

- Anti-âge, régénérante, revitalisante (ses acides gras essentiels compensent l'agression des radicaux libres, réduisent les pertes d'eau et l'inflammation cutanée) 

- Gustative et nutritionnelle exceptionnelle  

Indications : 

- Peaux déshydratées, dévitalisées, fatiguées, rides (préventif et curatif)
- Cheveux secs, cassants, mous, ternes, crépus
- Support de massage
 

- Usage culinaire : renforce le système immunitaire et cardiovasculaire, utile en cas de stress et de vieillissement 

Usage externe :  

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales :

- en guise de crème de jour

- en support de massage

- en masque capillaire (avant shampooing)    

Usage culinaire :

Non chauffée : assaisonnement de salades, poissons ou légumes

Synergies :
Huiles essentielles de Rose, Bois de Rose, Ciste pour prévenir et lutter contre le vieillissement cutanée

Huiles essentielles de Ylang-Ylang et Géranium en embellisseur capillaire

Coco

Cette huile exotique est particulièrement appréciée pour ses propriétés hydratante, adoucissante et émolliente sur la peau, et pour son odeur paradisiaque. Embellisseur capillaire, cette huile s'emploie aussi sur les cheveux en petite dose pour leur donner brillance et vigueur. L'huile de Coco peut se figer à température ambiante. Passez alors votre flacon sous un filet d'eau chaude.

Propriétés :

- Lisse et rend la peau soyeuse 

- Nourrit et lisse la fibre capillaire 

- Soulage les peaux sèches et irrités 

- Parfume agréablement peau et cheveux 

- Très pénétrante, pas de film gras  

Indications : 

- Peaux sèches et abîmées, crevasses, gerçures
- Huile de soin du corps, huile de massage pénétrante et laissant la peau subtilement parfumée
- Huile de soin des cheveux en masques avant shampooing ou en application sur les pointes
- Ingrédients indispensables pour la fabrication de savons "maison"

Usage externe :  

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en guise de soin du corps ou des cheveux,

En support pour les frictions et massages aux huiles essentielles

Synergies :
De nombreuses huiles essentielles à appliquer en frictions

Huiles végétales de Camélia et de Jojoba pour le soin des cheveux

Beurres de Karité et de Cacao pour le soin des peaux sensibles et abîmées

Conseil d'utilisation :           

Cette huile (ou beurre) se solidifie en dessous de 20°C. Pour l'utiliser, passez votre flacon sous un filet d'eau tiède pour la liquéfier.

Précaution d'utilisation :
Huile végétale très douce, aucune contre-indication ou précaution particulière connue.

Si votre huile est solide (aux alentours de 20°C), passez-la sous un filet d'eau tiède pour la liquéfier.

Coton

Riche en acide linoléique, cette huile est particulièrement appréciée pour ses qualités adoucissantes et émollientes. Sa teneur en acides gras essentiels en fait un excellent agent reconstructeur pour la peau.
Elle se conserve longtemps.

Propriétés :

- Adoucit, assouplit et revitalise la peau

- Toucher sec 

- Huile quasi-inodore        

Indications :

- Produits de soin pour peaux sèches et abîmées

- Permet la préparation d'huiles sèches, huiles pour le bain, huiles de frictions

- Soins visages restructurants et cicatrisants

- Produits après-rasage

Mode d'emploi et conseils d'utilisation :       

- Dosage : s'utilise pure en application locale ou comme actif dans la composition de produits cosmétiques

Figue de barbarie

Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les radicaux libres. Elle contient par ailleurs de l'acide linoléique (oméga 6), et constitue donc un excellent adoucissant et réparateur cutané. Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané.

Propriétés :

- Anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, dû à la très forte teneur en vitamine E, en acide linoléique (oméga 6)

- Excellent émollient, adoucissant pour la peau

- Réparateur cutané

Indications :

- Soins anti-âge haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles... 

- Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds

- Soins capillaires pour cheveux secs   

Mode d'emploi et conseils d'utilisation :       

- Dosage : pure ou associée à d'autres huiles végétales

Framboise

Riche en vitamine E, utile pour redonner de la tonicité à la peau, et en carotènes, cette huile prévient le vieillissement de la peau. Connue comme cicatrisante et anti-inflammatoire, elle s’utilise également pour soulager les démangeaisons et l’eczéma.

Propriétés:

- Anti-âge : anti-oxydante, anti-radicalaire 

- Anti-inflammatoire, apaisante, cicatrisante 

- Restructurante, tonifiante cutanée
- Nourrissante
- Préparation de la peau au soleil
 

Indications:

- Prévention du vieillissement cutané : sérums et crèmes anti-âge, produits anti-rides...

- Soin des peaux sensibles ou à problème :eczéma, démangeaisons,...
- Ingrédient actif dans la préparation de soins visages restructurants et apaisants : baumes après-rasage, crèmes peaux sensibles,...
- Ingrédient actif dans la préparation de laits, huiles et crèmes solaires

Mode d'emploi et conseils d'utilisation :       

- Dosage : s'utilise pure en application locale ou comme actif dans la composition de produits cosmétiques.

Elle se combine à merveille avec la poudre de framboise et l'extrait aromatique de framboise pour donner des soins apaisants et anti-âge hauts en couleur et glamour. 

Germe de blé

Grande source naturelle de vitamine E, elle protège les cellules et les tissus et agit puissamment contre le vieillissement de la peau. Son action anti-oxydante lui permet de jouer un rôle protecteur contre la pollution et d'autres agressions externes. La présence de la provitamine A la rend précieuse pour soigner les peaux sèches et desquamées et prévenir les vergetures.

Propriétés :

- Très nourrissante, excellente pour les peaux déshydratées 

- Régénérante, antiride puissant  

Indications : 

- Peaux déshydratées, dévitalisées, desséchées, fissurées, desquamantées, crevasses
- Mains gercées
- Vergetures (curatif ou prévention)
- Coups de soleil, brûlures
 

Usage externe :  

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en applications locales deux fois par jour sur les peaux déshydratées, en soin ou prévention des vergetures
 

Synergies :
Huile essentielle de Néroli, absolues de Jasmin et de Vanille pour les peaux déshydratées et desséchées
Huile essentielle de Lavande vraie et Aspic pour les soins des brûlures, cicatrices et coups de soleil
Huile essentielle de Mandarine, huile végétale de Rose musquée pour la prévention et le soin des vergetures

Posté par Boubies à 12:37 - Propriétés produits - Commentaires [0] - Rétroliens [0]


11 avril 2010

Propriétés des huiles Abricot, amande douce, andiroba, argousier, avocat, babassu, baobab, bourrache

Bonjour à toutes!

Ajourd'hui, j'ai décidé de commencer à publier un document que j'ai trouvé sur le net ici et que je trouve réellement intéressant!

Bien entendu, si l'une d'entre vous y trouve des erreurs, faites-le moi savoir et je ferai les changements nécessaires!

Bon dimanche!

Abricot

Extraite des noyaux d'abricot, cette huile est connue pour son effet anti-ride et rajeunissant sur tous les types de peau. Elle est connue pour raviver le teint et constitue une excellente base pour les mélanges d’huiles essentielles.

Propriétés :

- Nourrissante et protectrice

- Protège de la déshydratation

- Tonifie et redonne éclat à l'épiderme

- Régénérante, revitalisante

- Assouplissante, adoucissante

- Très pénétrante, pas de film gras

Indications : 

- Peaux déshydratées, dévitalisées, fatiguées, flétries ou fripées (visage, cou, buste), peaux fines et fragiles
- Teint terne
- Huile de bronzage

- Huile de massage

Usage externe :

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en guise de crème de jour ou de nuit, ou pour composer une huile de bronzage ou de massage
 

Synergies :
Huile essentielle de Néroli, absolues de Jasmin et de Vanille pour les peaux déshydratées et desséchées

Huiles végétales d'Onagre et de Rose musquée comme huile de bronzage

Amande douce

Extraite des noyaux d'abricot, cette huile est connue pour son effet anti-ride et rajeunissant sur tous les types de peau. Elle est connue pour raviver le teint et constitue une excellente base pour les mélanges d’huiles essentielles.

Propriétés :

- Adoucissante

- Assouplissante, émolliente et fortifiante
- Protectrice

- Anti-inflammatoire, apaisante

  et par voie orale :
- Anti-anémique
- Lutte contre les calculs biliaires ou urinaires
- Expectorante

- Laxative

- Vermifuge

- Rééquilibrante du système nerveux

Indications : 

- Peaux fragiles et très sèches, peaux des bébés,

- Démangeaisons externes, irritations, crevasses, prurits, eczéma, vergetures, peaux gercées

- Excellente base de massage 

- Pellicules

et par voie interne :

- Inflammations des voies digestives, ulcère d'estomac

- Aide à la résorption des calculs urinaires

- Toux, catarrhe, bronchite

- Troubles nerveux, stérilité, impuissance

Usage externe :  

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales :

- en applications locales
- en massages

Andiroba

Outre le fait qu'elle contient de l'acide linoléique (Omega 6), elle possède la particularité de renfermer naturellement des limonoïdes. On attribue à ces composés l'origine de ses propriétés les plus intéressantes ; à savoir une action contre les douleurs inflammatoires et une capacité de répulsion des insectes et parasites.

Propriétés :

- Permet de lutter contre les inflammations, douleurs musculaires, rhumatismes

- Réchauffe et délasse les muscles

- Draine et facilite l'élimination des rétentions hydrolipidiques

- Protection solaire, traditionnellement associée à l'urucum

- Cicatrisation des piqûres d'insectes

- Répulsif contre les tiques, poux et les moustiques

- Action fébrifuge : protection des bois contre les parasites

Indications :

- Élaboration d'huiles de massage calmantes, apaisantes, décontracturantes...

- Soins contre les inflammations cutanées : acné, psoriasis et autres dermites

- Soins solaires

- Produits répulsifs contre les insectes : lotions, huiles, émulsions notamment shampooing anti-poux (préventif et curatif)

- Traitement écologique des bois

Mode d'emploi et conseils d'utilisation :

- Dosage : s'utilise pure en soin sur la peau ou en masque sur les cheveux, ou comme actif dans la composition de produits cosmétiques

Argousier

Elle réunit de nombreux actifs très intéressants en quantités importantes, tels que des caroténoïdes (provitamine A), de la Vitamine E, des oméga 3 et oméga 6, ainsi que de l'acide palmitoléique (oméga 7). Cette association unique lui confère bien des propriétés de protection solaire et d'anti-oxydant puissant qu'un pouvoir adoucissant et cicatrisant d'exception pour la peau.

Propriétés :

- Excellente activité anti-oxydante, anti-âge puissant

- Protection contre les UV

- Grand pouvoir émollient : lisse, adoucit, et assouplit la peau

- Facilite et accélère la cicatrisation de la peau

Indications :

- Soins anti-âge et restructurants : peaux fatiguées, manquant de tonicité,...

- Cicatrisation des plaies, crevasses, gerçures, dermatoses...

- Soins des brûlures et coups de soleil

- Produits de protection solaire

Mode d'emploi et conseils d'utilisation:        

- Dosage : s'utilise pure localement ou comme actif dans la composition de produits cosmétiques

Avocat

Obtenue à partir de la pulpe d'avocat, elle constitue une excellente huile anti-ride avec des propriétés pénétrantes exceptionnelles.
Elle s'appliquera à merveille accompagnée d'huiles essentielles sur les peaux sèches, ainsi que sur le contour des yeux.

Propriétés :

- Assouplissante, adoucissante, redonne l'élasticité à la peau

- Protectrice cutanée (agressions extérieures, soleil, vents), fortifiante

- Régénérante, antiride remarquable

- Embellisseur capillaire, accélère la pousse des cheveux

Indications : 

- Peaux déshydratées, dévitalisées, desséchées, fissurées, desquamantées, distendues
- Peaux fragiles (cou, contour des yeux)
- Soin bronzant et après-soleil
- Mains gercées, crevasses
- Vergetures (curatif ou prévention)
- Cheveux secs ou ternes
 

Usage externe:    

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en applications locales deux fois par jour sur les peaux déshydratées, en soin ou prévention des vergetures
 

Synergies :
Huile essentielle de Néroli, absolues de Jasmin  pour les peaux déshydratées et desséchées
Huile végétale d'Olive pour un protection solaire
Huile essentielle de Mandarine, huiles végétales de Rose musquée et de Germes de blé pour la prévention et le soin des vergetures

Babassu

Très fluide et pénétrante, cette huile est une très bonne base de massage et un soin pour les cheveux agréable à utiliser. Grâce à son pouvoir moussant une fois estérifiée, c'est aussi une huile très utiliser pour confectionner des savons "maison".

Propriétés :

- Adaptée à tous les types de peaux, y compris sensibles

- Extrêmement fluide et pénétrante, très bonne base de massage

- Excellente huile pour la confection des savons (moussante)

- Anti-radicalaire et anti-âge (grâce aux tocotriénols)

- Protectrice et filmogène, prévient la déshydratation de la peau

Indications : 

- Soin de toutes les peaux en particulier les peaux agressées, déshydratées, sensibles, rêches, desquamées

- Base de massage aux huiles essentielles

- Ingrédients dans la confection des savons, baumes à barre, lotions, crèmes

- Prévention du vieillissement cutané
   

Usage externe :  

Pour les mains et les ongles : en applications localisées

Huile de soin sèche sur le corps

Baobab

Cette huile, adoucissante, réparatrice et émolliente est un soin efficace pour les peaux tiraillées, gercées et sèches. Elle soulage les affections de l'épiderme et aide à prévenir les vergetures. Elle est aussi réputée pour le soin des cheveux.

Propriétés :

- Emolliente, adoucissante, protectrice

- Nourrissante, régénérante, redonne souplesse et douceur, protège la peau du vieillissement cutané
- Apaisante
- Cicatrisante cutanée
- Embelliseur capillaire
 

Indications : 

- Soin des peaux sensibles et irritées

- Ongles cassants

- Cheveux secs, cassants, fourchus

- Gerçures, crevasses, prévention des vergetures

- Douleurs et contractures musculaires


Usage externe:           

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales :

- en applications locales pour les soins cutanées
- en massages contre les contractures et douleurs musculaires
- en masques comme soin du cheveux

Synergies:

Huiles essentielles de Ylang et Géranium pour le soin des cheveux

Huiles essentielles de Rose et bois de rose comme soin anti-âge
Huile essentielle de Lavande comme agent cicatrisant
Huile essentielle de Mandarine pour la prévention des vergetures
Huiles essentielles de Gaulthérie et Lavandin super pour les douleurs musculaires

Bourrache

Cette huile, reconnue pour ses propriétés revitalisante et hydratante, constitue un véritable soin régénérant et un remarquable antiride. Elle lutte également contre les ongles cassants, les cheveux secs et les vergetures.

Propriétés :

- Régénérante

- Antivieillissement des tissus (redonne souplesse, élasticité, vitalité et tonicité à la peau)

- Antithrombotique (lutte contre la formation des caillots de sang)

- Régule le système hormonal et nerveux

- Stimule les défense immunitaires 

Indications

- Soin des peaux sèches, ridées, dévitalisées et fatiguées

- Chute de cheveux

- Sénescence (changements anatomiques et physiologiques associés à la vieillesse)

- Syndrome prémenstruel

- Arthrite

- Cholestérol, diabète

- Hypertension, hyperactivité de l'enfant

- Mastose (affection bénigne du sein non inflammatoires)

- Sclérose en plaques      

- Troubles cardio-vasculaires, dermatologiques et nerveux

- Excellente base de massage : très pénétrante, elle ne laisse pas de sensation de gras 

Usage externe :  

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales :

- en applications locales pour le soin de la peau et des cheveux
- en massages

Usage interne :    

- en assaisonnement des crudités, salades vertes et légumes vapeur,

- en cure de jouvence pour votre peau, vos ongles et vos cheveux : pendant 3 semaines, 3 capsules d'huile d'onagre la matin et 3 capsules d'huile de bourrache le midi (ou inversement).

- pour un traitement particulier : 1 cuiller à café au moment des repas (traitement à continuer plusieurs semaines voire plusieurs mois selon les cas)

Posté par Boubies à 09:48 - Propriétés produits - Commentaires [3] - Rétroliens [0]

03 avril 2010

Propriétés des huiles dans les savons...

Voici un article que j'ai chipé chez Colchique

Source : ici

Acides gras :

Propriétés :

Lauric Acid L'acide laurique

Savon dur, lavant, mousse moelleuse

Linoleic Acid L'acide linoléique

Conditioning ce qui veut dire Hydratation

Myristic Acid Acide myristique

Savon dur, lavant, mousse moelleuse

Oleic Acid Acide oléique

Conditioning ce qui veut dire Hydratation

Palmitic Acid L'acide palmitique

Savon dur, mousse stable

Ricinoleic Acid Acide ricinoléique

Savon moelleux, mousse stable

Stearic Acid Acide stéarique

Savon dur, mousse stable

Légende du tableau ci-dessous :

S = utile pour le surgraissage

M = utile pour l'hydratation

R = riche en protéines et/ou en vitamines

H = humectant (permet de retenir l'eau comme le ferait également le miel)

Almond Oil (Sweet) Huile d'Amande (Sweet)
Oleic 64-82 % Oléique 64-82%
Linoleic 8-28% Linoléique 8-28%
Palmitic 6-8% Palmitique 6-8%
Iodine 93-106 L'iode 93-106
S, M, R
Flax/Linseed Lin textile/lin
Oleic 14-39% Oléique 14-39%
Linoleic 7-19% Linoléique 7-19%
Palmitic 4-9% Palmitique 4-9%
Stearic 2-4% Stéarique 2-4%
Linolenic 35-66% Linolénique 35-66%
Iodine: 105-115 Iode: 105-115
Palm Oil Huile de palme
Palmitic 43-45% Palmitique 43-45%
Oleic 38-40% Oléique 38-40%
Linoleic 9-11% Linoléique 9-11%
Stearic 4-5% Stéarique 4-5%
Iodine 45-57 L'iode 45-57
Apricot Kernel Oil Huile de noyau d'abricot
Oleic 58-74% Oléique 58-74%
Linoleic 20-34% Linoléique 20-34%
Palmitic 4-7% Palmitique 4-7%
Iodine 92-108 L'iode 92-108
S, M, R
Grapeseed Oil  Huile de Pépins de raisin
Linoleic 58-78% Linoléique 58-78%
Oleic 12-28% Oléique 12-28%
Palmitic 5-11% Palmitique 5-11%
Stearic 3-6% Stéarique 3-6%
Iodine 125-142 L'iode 125-142
Palm Kernel Oil Huile de palmiste
Lauric 47% Lauric 47%
Oleic 18% Teneur en acide oléique de 18%
Myristic 14% Myristique 14%
Palmitic 9% Palmitique 9%
Iodine 37 L'iode 37
Avocado Oil - Huile d'Avocat
Oleic 36-80% Oléique 36-80%
Palmitic 7-32 % Palmitique 7-32%
Linoleic 6-18% Linoléique 6-18%
Stearic 1.5% Stéarique 1,5%
Iodine 82-90 L'iode 82-90
S, M, R
Hazelnut Oil - Huile de Noisette
Oleic 65-85% Oléique 65-85%
Linoleic 7-11% Linoléique 7-11%
Palmitic 4 - 6% Palmitique 4 - 6%
Stearic 1-4% Stéarique 1-4%
Iodine: 90-103 Iode: 90-103
Peach Kernel Oil - Huile de Noyau de Pêche
Oleic 55 - 75% Teneur en acide oléique de 55 à 75%
Linoleic 15-35% Linoléique 15-35%
Palmitic 5-8% Palmitique 5-8%
Iodine: 108-118 Iode: 108-118
Babassu Oil - Huile de Babassu
Lauric 50% Lauric 50%
Myristic 20% Myristique 20%
Palmitic 11% Palmitique 11%
Oleic 10% Teneur en acide oléique de 10%
Stearic 3.5% Stéarique 3,5%
Iodine 10-20 L'iode 10-20
Hemp Oil - Huile de Chanvre
Oleic 12% Teneur en acide oléique de 12%
Linoleic 57% Linoléique de 57%
Palmitic 6% Palmitique 6%
Stearic 2% Stéarique 2%
Linolenic 21% Linolénique 21%
Iodine: 166.5 Iode: 166,5
S, M
Rice Bran Oil - Huile de Son de Riz
Oleic 32 - 38% Teneur en acide oléique de 32 à 38%
Linoleic 32 - 47% Linoléique de 32 à 47%
Palmitic 13-23% Palmitique 13-23%
Stearic 2-3% Stéarique 2-3%
Linolenic 1-3% Linolénique 1-3%
Iodine: 105-115 Iode: 105-115
Canola Oil/Rapeseed Oil - Huile de Canola/Huile de Colza
Oleic 32% Teneur en acide oléique de 32%
Linoleic 15% Linoléique de 15%
Palmitic 1% Palmitique 1%
Iodine 105-120 L'iode 105-120
Jojoba Oil (liquid wax) - Huile de Jojoba (cire liquide)
Oleic 10-13% Oléique 10-13%
Iodine 80-85 L'iode 80-85
S, M, H
Safflower Oil - Huile de Carthame
Linoleic 70-80% Linoléique 70-80%
Oleic 10-20% Oléique 10-20%
Palmitic 6-7% Palmitique 6-7%
Iodine 86-119 L'iode 86-119
Castor Oil - Huile de Ricin
Ricinoleic 90% Ricinoléique 90%
Linoleic 3-4% Linoléique 3-4%
Oleic 3-4% Oléique 3-4%
Iodine 82-90 L'iode 82-90
S, M, H
Kukui Nut Oil - Huile de Noix Kukui
Linoleic 42% Linoléique de 42%
Oleic 20% Teneur en acide oléique de 20%
Palmitic 6% Palmitique 6%
Iodine 155-175 L'iode 155-175
S, M
Sesame Oil - Huile de Sésame
Linoleic 39-47% Linoléique 39-47%
Oleic 37-42% Oléique 37-42%
Palmitic 8-11% Palmitique 8-11%
Stearic 4-6% Stéarique 4-6%
Iodine 105-115 L'iode 105-115
Cocoa Butter - Beurre de Cacao
Oleic 34-36% Oléique 34-36%
Stearic 31-35% Stéarique 31-35%
Palmitic 25-30% Palmitique 25-30%
Linoleic 3% Linoléique 3%
Iodine 33-42 L'iode 33-42
S, M
Lard - Saindoux
Oleic 46% Teneur en acide oléique de 46%
Palmitic 28% Palmitique 28%
Stearic 13% Stéarique 13%
Linoleic 6% Linoléique 6%
Myristic 1% Myristique 1%
Iodine 43-45 L'iode 43-45
Shea Butter - Beurre de Karité
Oleic 40-55% Oléique 40-55%
Stearic 35-45% Stéarique 35-45%
Linoleic 3-8% Linoléique 3-8%
Palmitic 3-7% Palmitique 3-7%
Iodine 55-71 L'iode 55-71
S, M, R
Coconut Oil - Huile de Coco
Lauric 39-54% Lauric 39-54%
Myristic 15-23% Myristique 15-23%
Palmitic 6-11% Palmitique 6-11%
Oleic 4-11% Oléique 4-11%
Stearic 1-4% Stéarique 1-4%
Linoleic 1-2% Linoléique 1-2%
Iodine -<10 Iode - <10
Macadamia Nut Oil - Huile de Noix de Macadamia
Oleic 54-63% Oléique 54-63%
Palmitic 7-10% Palmitique 7-10%
Stearic 2-6% Stéarique 2-6%
Linoleic 1-3% Linoléique 1-3%
Iodine 73-79 L'iode 73-79
Soybean Oil - Huile de Soja
Linoleic 46-53% Linoléique 46-53%
Oleic 22-27% Oléique 22-27%
Palmitic 9-12% Palmitique 9-12%
Stearic 4-6% Stéarique 4-6%
Iodine 124-132 L'iode 124-132
Corn Oil - Huile de Maïs
Linoleic 45-56% Linoléique 45-56%
Oleic 28-37% Oléique 28-37%
Palmitic 12-14% Palmitique 12-14%
Stearic 2-3% Stéarique 2-3%
Iodine 103-130 L'iode 103-130
Mango Butter - Beurre de Mangue
Oleic 34-56% Oléique 34-56%
Stearic 26-57% Stéarique 26-57%
Palmitic 3-18% Palmitique 3-18%
Linoleic 1-13% Linoléique 1-13%
Iodine 55-65 L'iode 55-65
Sunflower Oil - Huile de Tournesol
Linoleic 70% Linoléique de 70%
Oleic 16% Teneur en acide oléique de 16%
Palmitic 7% Palmitique 7%
Stearic 4% Stéarique 4%
Iodine 119-138 L'iode 119-138
Cottonseed Oil - Huile de Coton
Linoleic 52% Linoléique de 52%
Oleic 18% Teneur en acide oléique de 18%
Palmitic 13% Palmitique 13%
Stearic 13% Stéarique 13%
Iodine 80 L'iode 80
Neem Tree Oil - Huile d'arbre de Neem
Oleic 50% Teneur en acide oléique de 50%
Palmitic 18% Palmitique 18%
Stearic 15% Stéarique 15%
Linoleic 13% Linoléique de 13%
Iodine 84-94 L'iode 84-94
Tallow - Suif
Oleic 37-43% Oléique 37-43%
Palmitic 24-32% Palmitique 24-32%
Stearic 20-25% Stéarique 20-25%
Myristic 3-6% Myristique 3-6%
Linoleic 2-3% Linoléique 2-3%
Iodine 43-45 L'iode 43-45
Emu Oil - Huile d'Emeu
Linoleic 14% Linoléique de 14%
Myristic 0.4% Myristique de 0,4%
Oleic 50% Teneur en acide oléique de 50%
Palmitic 21% Palmitique 21%
Stearic 9% Stéarique 9%
Iodine 75 L'iode 75
Olive Oil - Huile d'Olive
Oleic 63-81% Oléique 63-81%
Palmitic 7-14% Palmitique 7-14%
Linoleic 5-15% Linoléique 5-15%
Stearic 3-5% Stéarique 3-5%
Iodine 79-95 L'iode 79-95
H
Wheat Germ Oil - Huile de Germe de Blé
Linoleic 55-60% Linoléique 55-60%
Oleic 13-21% Oléique 13-21%
Palmitic 13-20% Palmitique 13-20%
Stearic 2% Stéarique 2%
Iodine 125-135 L'iode 125-135

Posté par Boubies à 05:44 - Propriétés produits - Commentaires [1] - Rétroliens [0]


  1